キャンペーン一覧はこちら

キャンペーン
一覧はこちら

ポイント2倍キャンペーン 9/1(木)~9/30(金)まで

プライバシーポリシー改定のお知らせ

  1. TOP
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

NAOS JAPAN株式会社(以下「当社」といいます)は、お客さまの個人情報を適正に取り扱い、適切に保護することを社会的責務として考え、下記の方針に基づき、個人情報の適切な取り扱いを実現致します。

NAOS JAPAN株式会社
代表取締役 グレゴリー・ダンクス
〒101-0051 東京都千代田区神田神保町2-40-5 東久ビル 5F

個人情報の取得について

当社は、店頭、お問い合わせ窓口及びウェブサイト、オンラインおよび電話カウンセリング、各種イベ ント、各種調査、アプリ、その他オンラインで行われる企画等をご利用いただくにあたり、必要に応じて、お客さまの個人情報をお伺いし、当社にて保有・管理・利用させていただく場合があります。 お客さまより個人情報のご提供をお願いするときは、あらかじめその利用目的やお問い合わせの窓口などを明らかにした上で、適切な範囲内において公正な方法で行います。ご提供いただいた個人情報は、明示又は公表した利用目的の範囲内で利用いたします。また、お客さまの同意なく利用目的以外に利用することはありません。

収集する個人情報について

1 本ポリシーにおいて、「個人情報」とは、利用者の識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他利用者のスマートフォン、PC等の端末において利用者若しくは利用者の端末に関連して生成又は蓄積された情報を含み、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。 本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

  • (1) 利用者からご提供いただく情報
  • 本サービスの利用のために、利用者から利用者自身の個人情報をご提供いただきます。これには以 下の情報が含まれます。

    • (ア) 氏名
    • (イ) 住所
    • (ウ) メールアドレス
    • (エ)Facebook、LINE等のソーシャル・ネットワーキング・サービスのID
    • (オ) 電話番号
    • (カ) 性別
    • (キ) 生年月日
    • (ク) クレジットカード情報を含む支払情報
    • (ケ) 購入履歴
    • (コ) 苦情、相談又は問合せ情報(電話の会話録音情報も含む)
    • (サ) その他当社が定める入力フォームに利用者が入力する情報
    • (シ) 利用者の画像及び動画
    • (ス) 生体情報
    • (セ) 音声情報
  • (2) 利用者が本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報
  • 当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。

    • ・端末情報
    • ・ログ情報
    • ・匿名ID
    • ・位置情報

    2 当社は、利用者が本ウェブサイトを利用する際に、本ウェブサイトを利用者のニーズや関心事に合致したものにカスタマイズするために以下の(1)ないし(3)のテクノロジーを使用することがあります。

    • (1) クッキー
    • (2) 第三者の配信する行動ターゲティング広告
      当社は、Google Inc.(以下「Google社」といいます。)から提供されているDoubleClickのサービスを利用しており、本ウェブサイト上に行動ターゲティング広告を配信することを許諾しています。これによりGoogle社はDoubleClick Cookieを使用し、利用者の過去の本ウェブサイトや他のウェブサイトへのアクセス情報に基づいて、適切な広告を利用者に表示します。Google社による行動ターゲティング広告を無効化(オプトアウト)することをご希望の場合は、以下のGoogle社のサイトからお手続きください。http://www.google.co.jp/policies/technologies/ads/
    • (3) ウェブビーコン
      ウェブビーコンは、クリアジフ及びピクセルタグともいいウェブページに埋め込まれた小さな画像ファイルのことです。ウェブビーコンは、本ウェブサイトのページ上に組み込まれており、クッキーと組み合わせて利用される場合があります。当社は、このウェブビーコンを活用して利用者によるウェブサイトの閲覧状況を分析し、その結果を本ウェブサイトの改良に役立てたり、当社及び当社グループ会社のマーケティング活動に利用させていただくことがございます。また、利用者へのサポートの質を高め、本ウェブサイトの使いやすさを向上させるために、当該結果を当社のサービスプロバイダー等の第三者に送付することがあります。

    個人情報の利用について

    1 当社は、個人情報を以下の利用目的で必要な範囲内で利用致します。以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行います。

    • (1) 製品の発送、お届けのため
    • (2) 料金請求・確認(信用管理及び債権管理・回収を含む)のため
    • (3) サービスに関するお客様情報登録の受付、本人確認、ご注文管理のため
    • (4) メールマガジン送信のため
    • (5) カタログ送付のため
    • (6) ご希望のサービス、商品、アフターケアー、新コース、新商品、新サービス、キャンペーン等の紹介、広告又は宣伝(電子メールの送信及びチラシ、その他のダイレクトメールの送付を含む)のため
    • (7) 本サービスの運営上必要な事項の通知のため
    • (8) キャンペーン、コンテスト等のイベントの実施及び当選の連絡、景品等の発送等を行うため
    • (9) お客さま宛の契約内容、登録内容、予約、満足度、ポイント残高に関する確認やアンケートのご依頼
    • (10) 店長・スタッフの交代等店舗に関するご連絡・ご挨拶
    • (11) ご本人の確認
    • (12) 緊急のご連絡
    • (13) 製品やサービス等のアフターサポート及び問合せ等に対応するため
    • (14) マーケティングデータの分析・統計資料作成のため
    • (15) サービス、商品等の改善・品質向上・開発及び開発等のための分析のため
    • (16) 当社へのお問合せへの対応のため
    • (17) システムの維持、不具合対応のため
    • (18) 当社に個人情報を登録しているお客様が、当社の提供する別サービスを利用する場合、お客様登録等作業の簡素化を行うため
    • (19) 当社が運営する別のブランドが、18)の目的において利用するため
    • (20) 契約や法令等に基づく権利の行使や義務の履行のため
    • (21) その他当社の各サービスにおいて個別に定める目的のため
    • (22) その他の各種連絡、対応管理、関連資料送付等のため

    2 当社は、利用者のIPアドレス及びブラウザの種類について、利用者個人を特定できない方法にてシステム管理及び統計分析の目的のために収集する場合があります。

    法令遵守

    当社は、個人情報保護に関する法令、及びその他の規範を遵守いたします。

    個人情報の安全管理について

    当社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失又はき損の防止その他の個人情報の安全管理のために、以下のとおり必要かつ適切な措置を講じています。

    • (1) 個人情報の適正な取り扱いの確保のため、関連法令・ガイドライン等の遵守にかかる基本方針及び取扱いに関するルール・ガイドライン等の策定
    • (2) 個人情報への不正アクセス、個人情報の消失、破壊、改ざん、漏洩を防ぐための情報セキュリティ対策の実施
    • (3) 個人情報等を適切に管理する体制の確立、並びに個人情報の取扱いに関するルール・ガイドライン等の役員・従業員への周知と遵守徹底
    • (4) 個人情報を取り扱う機器、電子媒体及び書類等の盗難又は紛失等を防止するための措置

    個人情報の第三者提供について

    当社は、お客さまの同意が得られた場合、または予め同意を得ている場合を除き、お客さまの個人情報を第三者に提供又は開示しません。ただし、以下の場合は、この限りではありません。

    • (1) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることが 困難である場合
    • (2) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
    • (3) 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    • (4) 個人情報保護法その他の法令により認められた場合
    • (5) 当社と同等の個人情報保護措置を講じている当社の業務提携先(サービス・商品の販売店、運送会社に運送・配達を依頼する場合、サービス・商品の購入に際して信販会社・金融機関を利用する場合を含みます。)が、当社と同一の利用目的で必要な範囲(サービス・商品の販売店、運送会社に運送・配達を依頼する場合、サービス・商品の購入に際して信販会社・金融機関を利用する場合を含みます。)で利用する場合

    個人情報の委託について

    当社は、個人情報の取り扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

    個人情報の開示・訂正等について

    1 当社は、利用者から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の利用目的の通知又は個人情報もしくは第三者提供記録の開示を求められたときは、利用者ご本人又は代理人からのご請求であることを確認の上で、利用者に対し、遅滞なく通知又は開示いたします。(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)

    2 当社は、利用者から、次のことを求められた場合には、利用者ご本人又は代理人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正、利用停止又は消去(以下「訂正等」と総称します。)を行い、その旨を利用者に通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正等を行わない旨の決定をしたときは、利用者に対しその旨を通知いたします。

    • (1) 当社が保有・保管する個人情報が事実と異なるという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正(追加及び削除を含む。)を求められた場合
    • (2) あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由、個人情報の取扱いにより権利若しくは正当な利益が害されるおそれがあるという理由、又は当社が法令に違反して個人情報を第三者に提供しているという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用停止(第三者提供の停止を含みます。以下、同じ。)又は消去を求められた場合

    3 個人情報保護法その他の法令により、当社が開示又は訂正等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。

    4 第1項又は第2項の請求を行う場合には、以下に定める提出書類を後記のお問い合わせ窓口に、郵送又はメールにてご送付ください。なお、当該請求に対しては、個人情報開示等請求書記載の住所又はメールアドレス宛に書面又はメールによってご回答いたします。

    • (1) ご本人による請求の場合の提出書類
      ・個人情報開示等請求書(所定の事項を全てご記入ください。)
      ・ご本人確認資料(運転免許証、住民票又は健康保険証)の写し
    • (2) 代理人による請求の場合の提出書類
      ・個人情報開示等請求書(所定の事項を全てご記入ください。)
      ・ご本人確認資料(運転免許証、住民票又は健康保険証)の写し
      ・委任状(ご本人様の印鑑により捺印されたもの)及びその印鑑の印鑑登録証明書
      ・代理人様が親権者などの法定代理人のときは、上記委任状及び印鑑証明書に代えて、ご本人様との関係がわかる書類
      ・代理人様確認資料(代理人様の運転免許証、住民票又は健康保険証)の写し

    5 第1項の請求を行う場合には、手数料として500円(税込)を頂戴いたします。その際のお振込み手数 料はお客様ご負担とさせていただきます。

    共同利用

    当社は、上記に記載の利用者情報について、上記に記載の利用目的で、当社及び当社の親会社であるNAOSAS社にて共同利用させていただきます。共同利用する利用者情報の管理責任者:当社 NAOS JAPAN株式会社 ビオデルマ事業部(東京都千代田区神田神保町2-40-5 東久ビル 5F 代表取締役社長:グレゴリー・ダンクス)

    利用者情報の保存場所

    当社は、利用者情報を当社データベース又は当社サービスプロバイダーのデータベースに保存いたします。当該データベースは利用者が利用者情報を提供した国以外の国のサーバーに保存される場合がございます。

    利用者情報のセキュリティ

    当社は、利用者情報を安全かつ正確に保存するよう努めます。この目的において、利用者情報の改ざん、滅失、アクセス権限を持たない者からの不正アクセス等から技術的かつ組織的な手段を用いて利用者情報を適切に保護いたします。オンラインストアサイトにおいては、業界標準のセキュリティ方法で利用者の支払情報を取扱います。

    お問い合わせ窓口

    利用者情報の取扱いに関するお問合わせは、下記の窓口までお願い致します。

    NAOS JAPAN株式会社
    ビオデルマ事業部
    住所: 〒101-0051 東京都千代田区神田神保町2-40-5 東久ビル 5F
    TEL: 03-6911-8572 (月~土 9:00~18:00 ※日・祝休)
    info@bioderma.jp(土日祝日を除く)

    未成年者の個人情報

    当社は未成年のお客さまが個人情報をご提供される場合も、成年者と同様の対応をいたします。ただし、16歳未満の方については、必要に応じ保護者の同意をいただく場合があります。

    個人情報の取扱いの見直しおよび改善

    当社では、上記のお客さまの個人情報の取扱いに関して適宜見直し、一層の個人情報保護のために継続的改善に取り組んでまいります。これに伴い、本指針が予告無しに変更されることがありますことを予めご了承ください。変更した場合には利用者に公表いたします。ただし、法令上利用者の同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法で利用者の同意を得るものとします。

    2022年4月1日改定

    サイトポリシー

    クッキーについて

    当社のWebページでは、提供する情報やサービスを充実させたり、ウェブサイトをより便利に利用していただくなど、より良いサイトを作るためにクッキー(cookie)を使用することがあります。クッキーとは、特定のWebページからそのページの閲覧者のブラウザに送られ、お客さまのコンピューターを識別するため、後で取り出すことができる電子ファイルのことですが、当社では、お客さまの氏名、e-mailアドレス、電話番号など個人を特定できるような情報を得ることはいたしません。

    著作権について

    テキスト、コンテンツ、ソフトウェア、ビデオ、音楽、写真、イラスト、名前、ロゴ、商標、サービスマーク、およびその他の資料(「コンテンツ」)を含め(ただしこれらに限定されません)、当社のウェブサイトは、著作権、商標、およびその他の財産権によって保護されています。コンテンツには、当社が所有または管理しているコンテンツと、第三者が所有または管理して当社にライセンスしたコンテンツの両方が含まれます。当社のウェブサイトを構成する個々の記事、報告その他には、著作権で保護されているものがあります。お客さまはこれらについて適用される著作権法その他の法令および当社ウェブサイトに含まれるすべての著作権告知事項や規定に従うものとします。

    お客さまは、当社が事前に書面で明示的に承諾しない限り当社の商標または商号を使用することはできません。またお客さまはこれらの商標または商号に対するいかなる権利も有しません。

    免責

    当社は、予告なく、本ウェブサイトのレイアウトとコンテンツを変更または中止する権利を有します。 理由の如何に関わらず、情報の変更および本ウェブサイトの運営の中断または中止によって生じるいかなる損害についても責任を負うものではありません。 また、当社は、本ウェブサイトにリンクしている他のいかなるウェブサイトの内容にも一切責任を負いません。本ウェブサイトのご利用に当たり、メールアドレス及びパスワードをご登録いただいく場合には、これらの管理に十分ご注意ください。これらの不正使用については、当社は一切の責任を負いません。また、お客さまが虚偽の事実又は他人の情報をご登録された場合等には、当社は当該情報によるご利用を停止することがありますので予めご了承ください。

    禁止事項

    当社は、利用者が、本ウェブサイトを利用するにあたり、以下に定める行為(それらを誘発する行為や準備行為を含む)を行うことを禁止します。

    当社、他の利用者または第三者に対する以下の行為

    • ・誹謗または中傷、名誉を毀損する行為、またはそれらのおそれのある行為
    • ・財産権やプライバシーを侵害する行為、または侵害するおそれのある行為
    • ・業務を妨害する行為
    • ・差別、誹謗中傷、脅迫、プライバシー・人権侵害の各行為
    • ・知的財産権(著作権・意匠権・特許権・実用新案権・商標権・肖像権)を侵害する行為、または侵害するおそれのある行為
    • ・有害なコンピュータープログラム等を送信、または書き込む行為
    • ・公序良俗に反する行為、犯罪行為、またはそのおそれのある行為
    • ・本サービスを使用した営業活動または営利を目的とする行為、またはその準備を目的とする行為
    • ・政治活動、選挙活動、宗教活動
    • ・その他、本サービスの運営を妨げるような行為
    • ・法令に違反する行為
    • ・本サービスを通じて入手した情報を私的利用の範囲を超えて複製、販売、出版その他の目的に使用する行為
    • ・本サービスで提供される情報、著作物等を自らの個人利用目的以外に利用したり、ネットワークの内外を問わず公衆に再提供する行為、その他第三者の著作権を侵害する行為
    • ・他の会員のIDを使用してサービスを利用する行為
    • ・他の会員のIDやパスワードを入手、開示、提供する行為

    会員資格の喪失

    当社が、以下のいずれかの事由に該当する行為を会員が行ったと判断したきは、会員に何ら事前の通知又は催告をすることなく、会員資格を喪失させることができるものとします。以下の行為に起因して当社もしくは第三者に損害が生じた場合、会員は、利用資格を喪失した後であっても、当該損害(弁護士費用等を含む一切の損害)を賠償する責を負うものとします。

    • ・入会時に虚偽の申告をした場合
    • ・ビオデルマ公式サイトの運営を故意に妨害した場合
    • ・本サービスおよび当社Webサイトの運営を妨げ、もしくは当社の業務営業を妨げ、または妨げるおそれのある行為を行った場合
    • ・不正アクセス禁止法に違反する行為を行った場合
    • ・犯罪行為、犯罪行為を導くような行為、もしくはそのおそれのある行為を行った場合
    • ・料金不払い、返品やキャンセルが繰り返された場合
    • ・営利、転売目的の購入が発覚した場合
    • ・禁止事項に定める禁止行為を行った場合
    • ・その他、法令、公序良俗に違反する行為、もしくは当社が不適切と判断する行為を行った場合

    ※当サイトで会員登録、メルマガ登録、ご購入をいただいた場合は、その行為をもって、同意していただいたものとみなします。

    ビオデルマについて
    Savingskin&more
    Bioderma Diary
    お肌について
    BIODERMA LAB
    キャンセル

    オンライン肌チェックは
    こちら